Evening Standard: туротрасль Британии призывает упростить визовый режим для россиян

Представители туристических и деловых кругов Британии призывают Лондон упростить визовый режим для россиян. Об этом пишет The Evening Standard. По мнению руководителей туротрасли, британская столица теряет сотни миллионов фунтов, которые бы могли потратить потенциальные туристы из России.

В частности, управляющий директор Harrods Майкл Уорд, также входящий в руководство организации Walpole British Luxury, заявил, что Британии следует ввести визовый режим с Россией по примеру «шенгена».

«Если это достаточно хорошо для Франции, Германии и Италии, почему мы считаем, что это недостаточно хорошо для нас?» – сказал он.

В свою очередь, владелец Hippodrome Casino Саймон Томас сообщил, что британскому правительству «пора проснуться и ощутить запах рубля».

Кроме того, Гордон Кларк из компании Global Blue, занимающейся возвратом НДС при совершении покупок за границей, отметил, что российские туристы потратили в 2013 году в Италии больше денег, чем путешественники из других стран. По словам Кларка, похожая тенденция наблюдается и в остальной Европе.

В прошлом году Британию посетили 227 тысяч российских граждан. Они потратили там £306 млн, напоминает газета.