РСТ: никто не мешает отелям Египта продавать свои услуги российским туристам

Никто не мешает гостиницам Египта продавать свои услуги туристам из России, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Странные рекомендации МИДа и Ростуризма фактически касаются только туроператоров», – сказала Тюрина. По ее словам, в этих рекомендациях не упоминаются авиакомпании, которые продолжают выполнять рейсы в Египет. «Тем более не упоминаются гостиницы в Египте, которые свободно предлагают свои номера в интернете», – отметила представитель РСТ.

Она также сообщила, что туроператоры «проштудировали законодательство» и поняли, что ничего не нарушают, продавая путевки в Египет. «Другое дело, что если с туристами что-то случится, связанное с политической нестабильностью, туроператоры понесут ответственность. А значит, сейчас они продают Египет на свой страх и риск», – подчеркнула Тюрина.

Тем временем, передает «Интерфакс», пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что убытки туроператоров не являются критичными. «В преддверии Нового года туроператоры, которые продают туры во многие страны, переориентируют туристов на другие направления», – сказала она.

По словам Щегольковой, практически все крупные операторы отправляют туристов в Египет. «Убытки есть, но они не критичные», – отметила она.