Политики и общественные деятели Египта просят Россию снять ограничения для туристов

Политики и общественные деятели Египта обратились к руководителю комитета Совета Федерации по международным делам Михаилу Маргелову с просьбой использовать свое влияние и помочь снятию ограничений для российских туристов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В августе 2013 года МИД России и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Египет из-за нестабильной ситуации в этой стране. Туроператорам было рекомендовано приостановить продажу путевок на данном направлении.

В конце сентября сотрудники Ростуризма и Ассоциации туроператоров России провели инспекцию и заявили, что ситуация на курортах остается спокойной.

«Надеемся, что ваш комитет по международным делам окажет поддержку египетскому народу в исполнении их надежд, прежде всего в снятии запрета на посещение российскими туристами нашей страны, и в других областях», — заявил представитель партии «Аль-Истикляль» Ахмед аль-Фадали, обращаясь к Маргелову.

По мнению египетского политика, «лучшим способом оказания этой поддержки является создание совместного египетско-российского совета». Как считает аль-Фадали, такой совет будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

Как передает «Интерфакс», на встрече с Маргеловым бывший вице-премьер Египта Яхья аль-Гамаль также выразил надежду, что «российские сенаторы будут способствовать снятию запрета на посещение Египта российскими туристами».