Британские эксперты создают новую систему ориентирования для иностранцев в Москве

Британские специалисты разрабатывают новую систему ориентирования для иностранных туристов в Москве. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству российской столицы Сергей Шпилько на Всемирной туристической выставке в Лондоне.

По его словам, речь идет о «суперсовременной навигационной концепции» с современным дизайном. Чиновник отметил, что система ориентирования будет очень удобной для москвичей и иностранцев.

«Начинает система развиваться из метро — с мультиязычных схем, надписей и бегущих строк в вагонах, системы ориентирования на станциях. Потом человек выходит из станции, и первое, что он видит, — карту района с указанием достопримечательностей, коммуникационных возможностей. То же самое — если он выходит из автобуса», – уточнил Шпилько.

О точных сроках реализации глава комитета говорить не стал, но предположил, что запуск проекта состоится в ближайшие два-три года. «Дедлайн – конец 17-го года, канун чемпионата мира по футболу. К тому времени должно быть закончено все», – добавил Шпилько.