Ростуризм: рекомендации по Египту могут быть пересмотрены

Рекомендации по Египту могут быть пересмотрены после инспекции курортов этой страны, заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Об этом сообщает «Интерфакс». В состав делегации входили представители Ростуризма, АТОР и офиса по туризму Египта в России.

«Комиссия подготовила отчет и уже направила его в посольство Египта и МИД РФ для изучения. Стоит отметить, что отчет носит позитивный характер, и по его итогам рекомендации могут быть пересмотрены», — отметила Щеголькова.

По ее словам, российская делегация посетила курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. «Представители комиссии увидели, что на курортах приняты серьезные меры по обеспечению безопасности туристов», — подчеркнула пресс-секретарь Ростуризма.

«Так, в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе установлены видеокамеры, а полиция жестко реагирует на нарушение порядка. Кроме того, полиция работает в тесном сотрудничестве с армией Египта, в ее рядах появилось много хорошо обученных молодых сотрудников», — сообщила она и добавила, что местные власти стали жестче следить за экскурсионными автобусами.