Турция может ужесточить требования к водителям туристических автобусов

Власти Турции могут ужесточить требования к водителям экскурсионных автобусов, заявил замглавы турецкого министерства культуры и туризма Озгюр Озаслан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если говорить о ДТП с российскими туристами, которые произошли в последнее время, то здесь нужно признать, что, скорее всего, это связано с недостатком образования водителей», — отметил чиновник.

По его словам, по данной проблеме еще «нужно будет поработать и подумать о том, чтобы ужесточить требования, предъявляемые к водителям».

В свою очередь, глава Ростуризма Александр Радьков сказал, что качество предоставления услуг в Турции за прошедший год выросло. «Мы видим, что турецкая сторона принимает достаточно эффективные меры для обеспечения должного уровня сервиса. Об этом говорит и то, что снизилось количество жалоб, поступающих в ведомство», — подчеркнул Радьков.

Ранее сообщалось, что автобус с российскими туристами столкнулся с легковушкой в турецкой Анталье. Один из туристов серьезно пострадал, в то время как остальные 25 человек отделались травмами различной тяжести.