Россияне предпочли Египту Турцию и Тунис вместо Кубани

Большинство российских туристов выбирают вместо египетских курортов Турцию и Тунис. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), такое решение принимают около 90-95% путешественников, отказывающихся от отдыха в Египте из-за неспокойной обстановки в стране и бронирующих поездку на другое направление.

Большой популярностью также пользуются ОАЭ, Кипр, Испания, Греция и Болгария.

При этом, по словам туроператоров, роста количества бронирований на курорты Краснодарского края (Россия) и Крыма (Украина) не произошло.

Как отметил один из экспертов, речь идет об «абсолютно разных аудиториях туристов». «Те, кто хотел отдохнуть в Египте, будут выбирать близкие по типу отдыха направления — Турцию, Тунис и т.д. Крым и Краснодарский край их не интересует, поэтому не стоит ожидать роста на этих направлениях за счет аннуляций по Египту», — сказал гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Ранее сообщалось, что в августе и сентябре альтернативой Египту для россиян могут стать краснодарские курорты. Такое мнение высказывал глава Ростуризма Александр Радьков. «Курорты Краснодарского края теоретически могут принять переориентировавшихся туристов», — говорил он.