В Египте будет открыто два представительства Ростуризма

Два представительства Ростуризма планируется открыть в Египте. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель руководителя ведомства Евгений Писаревский. Он не уточнил, когда именно заработают офисы.

«Мы договорились с Минфином о выделении сумм на создание как минимум двух представительств», — рассказал Писаревский. Он добавил, что в настоящее время Ростуризм отправляет в Египет своего представителя для корректировки взаимодействия с местными властями и представителями туроператоров.

Кроме того, Писаревский сообщил, что в случае принятия решения об эвакуации россиян из Египта все граждане «будут защищены и вывезены». Представитель Ростуризма выразил надежду, что такие шаги все же не потребуются.

При этом стало известно, что сегодня на египетские курорты вылетели около 600 россиян. Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в пятницу должно вылететь еще 13 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Средняя загрузка самолета 200 мест, таким образом в Египет прибудет порядка 2,6 тыс россиян», — уточнила она.

Ранее МИД России рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Египет. «Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами», — говорилось в заявлении официального представителя министерства Александра Лукашевича.