Черногорская гостиница угрожала клиентам «Асент Трэвел» выселением

Черногорская гостиница Vile Oliva, расположенная на курорте Петровац, угрожала выселением клиентам компании «Асент Трэвел». Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, представители отеля заявляют, что туроператор не перевел им деньги, и требуют у туристов оплатить проживание повторно.

В свою очередь, сообщает РИА Новости, «Асент Трэвел» утверждает, что средства были переведены этой гостинице в полном объеме. «Мы считаем, что отель действует нагло и незаконно: поняв, что дальнейших платежей не будет, они решили подзаработать на шантаже», — отметила Тюрина.

По мнению пресс-секретаря РСТ, Vile Oliva ведет себя «особенно нагло». «В редчайшей ситуации, когда туроператор пытается цивилизованно выйти из бизнеса, отельеры, наоборот, наносят удар по репутации этого направления в России», — считает она.

Как сообщалось ранее, компания «Асент Трэвел» намерена выплатить компенсации за аннулированные туры 21-23 млн. руб. В четверг туроператор объявил об остановке продаж и приостановлении деятельности.

В свою очередь, передает «Интерфакс», гендиректор «Асент Трэвел» Евгений Судьбин сообщил, что в настоящее время все конфликты улажены. «Ситуация была успешно решена путем переговоров. Со стороны отельеров Черногории и Италии были предприняты противозаконные действия, которые можно назвать шантажом», — подчеркнул он.