DM: пьяный игрок в крикет пытался выйти из самолета на высоте 10,7 км

Пьяный игрок в крикет стал причиной паники на рейсе British Airways, пишет The Daily Mail. Спортсмен из Шри-Ланки пытался открыть дверь самолета на высоте 10,7 км. Оказалось, что нарушитель спокойствия перепутал двери и на самом деле хотел попасть в уборную, а не покинуть лайнер.

Сборная Шри-Ланки по крикету следовала в Лондон рейсом BA 2158 после матча в рамках Tri Nations Tour. Инцидент произошел во второй половине восьмичасового полета.

«Это было довольно страшно. Я в любом случае достаточно нервный авиапассажир, но до того момента все было прекрасно. Я проснулась. Моя дочь плакала. Так что я видела все», — рассказала пассажирка Шарлин Фрэнсис. По ее словам, спортсмен пытался открыть дверь в течение нескольких минут. «Он казался дезориентированным», — добавила свидетельница происшествия.

В British Airways подтвердили информацию об инциденте. В заявлении компании говорится, что члены экипажа приняли объяснения игрока в крикет, и отмечается, что открыть внешнюю дверь в середине полета невозможно.

После прибытия в Лондон команда из Шри-Ланки пересела на лайнер другой авиакомпании и вылетела на родину.