На период летних отпусков Украина назначила 93 дополнительных поезда

Монополист железнодорожных перевозок на Украине - компания «Укрзализныця» - назначила 93 сезонных поезда на летний период, из них 75 пар летних поездов, которые будут курсировать к местам отдыха в крымском направлении из разных регионов Украины и стран СНГ. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«На период летних перевозок для желающих отдохнуть в Крыму дополнительно предложено около 30 тысяч мест в сутки в одну сторону. Также сформированы три состава специальных поездов для перевозок детей», - сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько, слова которого приводит пресс-служба Минтранса страны.

Кроме того, с введением нового графика движения пассажирских поездов из Донецка, Днепропетровска, Харькова в Симферополь начнут ходить скоростные электропоезда.

Сообщается, что для обеспечения более комфортных условий для пассажиров и во избежание очередей в пунктах продажи билетов на 125 вокзалах железных дорог Украины дополнительно открыты 141 билетная касса, в том числе семь передвижных в крымском регионе.