«Дружинники хороших манер» появятся летом в Венеции

В итальянском городе Венеция с нынешнего лета вводят специальные дежурные патрули, которые будут следить за соблюдением установленных здесь правил поведения. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, «дружинники хороших манер», как их уже прозвали, должны напоминать туристам о запрете кормить голубей на площади Святого Марка, расхаживать по городу в купальнике, упреждать их попытки купаться в Большом канале или сидеть на тротуарах перед историческими памятниками и церквями.

Как пояснили представители местных властей, с этого месяца, когда начинается активный туристический сезон, проводится кампания «Венеция принадлежит и тебе, уважай ее». Специально для нее был выпущен свод из 10 правил поведения в городе на лагуне, который переведен на шесть языков, включая русский.

«Сходящие с лайнеров отдыхающие часто бывают одеты неподобающе городу, до сих пор уважающему средневековые традиции. Набережную за площадью Святого Марка они расценивают как пляж, а перед Дворцом дожей устраивают пикники», — возмутился один из дружинников-новобранцев.