Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Пользователь рассказал, как фейковая игра в Steam сломала его компьютер

DTF: скачавший в Steam игру геймер получил синий экран и переустановку Windows

В начале марта в Steam появились фейковые клоны популярных игр. Один из геймеров, скачавший подобную игру, столкнулся с синим экраном BSOD, сообщает портал DTF.

По словам пользователя с ником Kaelrie, он приобрел игру Last Epoch, не подозревая, что это подделка. Однако после запуска игры его компьютер выдал ошибку и перегрузился. Чтобы избежать рисков, он переустановил операционную систему, потеряв при этом все свои данные.

«Все, кто установил и запустил эти игры, имейте в виду, что они могли содержать вредоносное ПО. Я отформатировал свой компьютер, поскольку после запуска у меня стала возникать ошибка BSOD. После переустановки все нормально. Единственная проблема — теперь нужно заново скачивать все игры», — предупредил геймер.

В ответ на его жалобу, поддержка Valve сообщила, что компания заблокировала разработчика, который выставлял свое творение за Last Epoch, и вернула деньги всем, кто купил его игры. Количество пострадавших не уточняется.

Помимо Last Epoch, мошенники также создали фейковые страницы Helldivers 2 и Palworld. Мошенники просто переименовывали страницы со своими старыми проектами.

Ранее была продемонстрирована графика в российском игровом движке Case Engine.

Что думаешь?
Загрузка