Газета.Ru в Telegram

Артемий Лебедев высказался об уехавших за рубеж россиянах

Блогер Лебедев рассказал о несчастье россиян из-за отъезда за рубеж

Популярный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев заявил, что не испытывает презрения к россиянам, которые уехали за границу. О своем отношении к российским гражданам, покинувшим страну, он высказался в обзоре новостей, опубликованном на Rutube.

«Никогда не мог понять тех, кто презирают людей, которые уехали. Кто хочет уехал, кто не хочет — не уехал. Никаких выводов из этого делать не надо», — уверен он.

По мнению Лебедева, к оказавшимся за рубежом россиянам стоит относиться скорее с сочувствием, так как они «по умолчанию более несчастны», чем те, кто остался в России.

«Потому что [уехавшие из России] потеряли связь со всем, что у них здесь было. У них здесь 100% остались родственники, собаки, дачи, воспоминания, друзья и так далее. Ты не можешь с собой увезти все это», — добавил блогер.

По мнению блогера, за рубежом россияне сталкиваются с серьезными трудностями, несмотря на «красивую обертку» иностранных государств.

«Ты там в любом случае будешь человеком второго сорта и не будешь хорошо знать местный язык на уровне носителя. Может быть твои дети выучат [иностранный] язык, но не ты», — констатировал дизайнер.

Лебедев заключил, что россиян за границей стоит пожалеть из-за адаптации к постоянной жизни в другом государстве.

Ранее Артемий Лебедев рассказал, какую одежду никогда не наденет.

Что думаешь?
Загрузка