Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Слова Павла Дурова об опасности WhatsApp посчитали борьбой с конкурентом

Ульянов из Zecurion заявил, что слова Дурова о «дырявом» WhatsApp являются пиаром Telegram

Слова основателя Telegram Павла Дурова об опасности использования WhatsApp являются пиаром его мессенджера и борьбой с конкурентом от компании Meta (признана экстремистской организацией). С таким мнением в комментарии «360» выступил специалист по кибербезопасности, глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

«Любые программы, которыми мы пользуемся, и для обычных пользователей, и корпоративные, они все так или иначе уязвимы. Если сейчас мы не знаем о существовании каких-либо уязвимостей, это еще не значит, что их вообще нет», — отметил он.

По словам эксперта, в уязвимостях мессенджеров всегда имеет место человеческий фактор, а их обнаружение — вопрос времени.

«Не стоит считать, будто есть один мессенджер, который абсолютно уникален с точки зрения устройства и безопасности, а другой дырявый и плохой, и им не стоит пользоваться. Нет, это заявление скорее сделано в рамках конкурентной борьбы», — добавил Ульянов.

Глава аналитического центра Zecurion также заметил, что в любом приложении есть настройки, которые позволяют повысить уровень его безопасности.

В ночь на 6 октября Павел Дуров сделал заявление о том, что хакеры могли получить полный доступ к смартфонам пользователей WhatsApp. По словам основателя Telegram, пользователей не спасет даже обновленное до последней версии мессенджера.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть