Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Цукербергу предложили уволиться из Facebook*

Информатор Хауген заявила о невозможности развития Facebook без ухода Цукерберга с поста

Информатор Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) Фрэнсис Хауген заявила, что не видит возможностей для развития компании Meta (признана экстремистской организацией), пока Марк Цукерберг не уйдет с поста главы соцсети. Об этом она рассказала в интервью агентству Bloomberg.

«Я считаю, что компания не сможет восстановиться, пока он будет оставаться ее руководителем», — отметила Хауген, в прошлом работавшая ведущим менеджером по борьбе с дезинформацией пользователей в Facebook.

Она уверена, что Цукерберг не осознает все влияние его проектов на людей и те негативные последствия, которые несут его решения. «Марк воспринимает Facebook как зеркало. Он не осознает ту силу, что имеет лично, и ту силу, которая имеется у его проектов», — добавила информатор.

Хауген также призвала не демонизировать главу Meta, так как считает, что это никак не поможет компании и ее сотрудникам. «У него 56% всех голосов. Никто, кроме Марка Цукерберга, не может контролировать Facebook прямо сейчас», — заключила она, указывая на слишком большую роль одного человека в принятии решений всей компании.

Ранее главный операционный директор Meta Шерил Сэндберг объявила об уходе из компании после 14 лет работы. Ее называли «правой рукой Цукерберга» за вклад в развитие IT-гиганта.

Информатор Фрэнсис Хауген слила тысячи тайных документов, использовавшихся строго внутри компании. По ее словам, во время работы в Facebook стало понятно, что компания предпочитает прибыль, а не безопасность своих пользователей.

*  компания-владелец Meta признана экстремистской организацией
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть