Россиянам предрекли новые наказания за действия в метавселенной

Эксперт Бобровская: пользователей метавселенной будут судить по реальным законам

Законодательное регулирование метавселенной предусматривает наличие наказаний за преступления, рассказала «Газете.Ru» директор по маркетингу мессенджера Gem4me Ольга Бобровская.

«Конечно, если будут законы для метавселенных, то будут и наказания за их неисполнение. Иначе это не закон, не регулирование. Например, для метавселенных будут актуальны все нормы и правила человеческого общества. Соответственно, могут быть наказания за преступления: хулиганство, оскорбления и тому подобные», — отметила собеседница «Газеты.Ru».

По словам эксперта, также могут быть предусмотрены наказания за воровство интеллектуальной собственности или просто за кражу виртуальной вещи.

«Сейчас довольно сложно все это представить, но технологии развиваются так быстро, что мы в ближайшее время привыкнем к подобным вещам. Можно сказать, что мы уже частично живем в метавселенной – относительно, конечно. В будущем мы будем еще больше пользоваться цифровыми технологиями и полностью погрузимся в виртуальную жизнь», – заключила Бобровская.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор заинтересовался вероятными рисками, которые несет в себе метавселенная, и намерен проработать возможности для ее регулирования.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что россияне спрогнозировали время ухода в метавселенную.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть