Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Специалист дала советы при попадании интимных фото в сеть

Психотерапевт Алексеева посоветовала воздержаться от соцсетей жертвам слива откровенных снимков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Слив интимных фото в интернет приводит к появлению у жертвы чувств стыда, страха, злости и уязвимости. Психотерапевт сервиса онлайн психотерапии Zigmund.Online Алена Алексеева в комментарии «Газете.Ru» дала советы пострадавшим.

«Сознание в такие моменты словно «переворачивает» правых и виноватых, поэтому старайтесь помочь себе напоминанием о том, что постыдное и неприглядное, преступное действие совершили не вы, а другой человек. Правда на вашей стороне», — отметила специалист.

Алексеева посоветовала жертвам на время отказаться от интернета — не заходить в соцсети, не читать новые сообщения и комментарии в мессенджерах. «Важно беречь нервную систему от возможных новых потрясений», — уточнила психотерапевт.

По ее словам, из-за публикаций откровенных снимков многие пострадавшие хотят «спрятаться, закрыться и буквально «исчезнуть» от обилия трудных переживаний». Психотерапевт добавила, что часто состояние усугубляется еще и несправедливой виной, когда люди чувствуют, словно «сами не усмотрели, попались, поступили глупо».

Ранее психотерапевт Алина Смирнова дала несколько советов, которые помогут избежать появления зависимости от гаджетов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть