Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Блогер Дмитрий Ларин объявил об отъезде из России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогер Дмитрий Ларин, который давал показания по делу Юрия Хованского, заявил, что собирается уехать из России. Об этом он объявил в интервью YouTube-каналу «Люди PRO».

«Я отношусь к этому процессу отъезда, как к релокации. Да, покидать страну, которая тебя взрастила и где ты вырос, это тяжело, болезненно, до слез. Но, к сожалению, в данный момент это вынужденный переход», — отметил он.

По словам Ларина, он готовится переехать на Бали. Блогер отметил, что причинами переезда являются поиск более благоприятного по сравнению с Петербургом климата, «социальная депрессия» и повышенное внимание силовиков к блогерам.

«Когда тебя берут во дворе и везут в Следственный комитет без повестки, ты внезапно оказываешься свидетелем по делу, в котором все странно, ты задумываешься о том, что пора совершить релокацию», — добавил он.

Ларин пояснил, что его пугают последние события в России, связанные с задержаниями медийных личностей. По словам блогера, выпуск был записан 4 ноября, и в момент выхода интервью он «сидит на карантине в индонезийском отеле».

Юрия Хованского задержали 9 июня 2021 года, против него возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма. Поводом стала песня о теракте на Дубровке, исполненная блогером на одном из стримов.

Хованский утверждает, что тот самый стрим состоялся еще много лет назад, а его запись он никуда не выкладывал. Ларин сообщал, что проходит по делу в качестве свидетеля. По словам блогера, его увезли на допрос прямо у дома, где он снимал квартиру.

«Газета.Ru» брала интервью у бывшего генпродюсера Rutube и основателя «инкубатора» блогеров «Спасибо», Ева!» Юрия Дегтярева. Он в том числе рассказал о сценариях блокировки YouTube в России и усилении давления на блогеров и медийных личностей.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть