Слушать новости

Названы победители соревнований по этичному хакингу CTFZone 2021

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В выходные в онлайн-режиме прошел финал международных соревнований по этичному хакингу CTFZone 2021, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в понедельник, 28 июня.

В рамках тренинга состоялась крупнейшая в истории attack-defence-битва, в которой участвовали 334 команды из 61 страны мира.

Мероприятие проводит компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE с 2016 года.
CTF (Capture the Flag) — соревнования, на которых оценивается умение участников решать прикладные задачи в области кибербезопасности: защищать и атаковать компьютерные системы, находить и исправлять уязвимости в сервисах.

Ключевое отличие CTFZone 2021 от турниров прошлых лет — это новый гибридный формат: задания были представлены в форматах jeopardy, attack, defence и security game.

Удаленный режим и масштабность attack-defence в этом году предъявили высочайшие требования к качеству подготовки инфраструктуры, говорит директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

«Она должна была не только безупречно работать из любой точки мира, но и выдержать нагрузку, в 100 раз превышающую нагрузку прошлых лет. Для проведения CTFZone в этот раз были задействованы вычислительные мощности в 10 000 ядер. Настройкой и поддержкой нестандартной инфраструктуры для соревнований занимались специалисты BI.ZONE», — пояснил он.

По результатам соревнований призовой фонд в $18 000 разделили следующие команды: 1-е место — «Bushwhackers», Россия ($10 000); 2-е место — «More Smoked Leat Chicken», Россия ($5 000); 3-е место — «httpizza», Италия ($3 000).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть