Слушать новости

Telegram объявил о запуске групповых видеозвонков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пользователи мессенджера Telegram отныне смогут пользоваться функцией групповых видеозвонков, а также вести видеотрансляции с камеры или изображения с экрана в голосовых чатах. Об этом сообщили в самой компании.

Для того, чтобы перевести голосовой чат в видеоконференцию, необходимо чтобы кто-либо из участников включил видеорежим, нажав на значок камеры. Видеотрансляцию можно развернуть на полный экран.

Для того, чтобы запустить конференцию, нужно выбрать «Голосовой чат» в меню профиля любой группы, в которой вы обладаете правами администратора. На iOS кнопка «Голосовой чат» доступна прямо из профиля.

Другое нововведение — трансляция экрана. Теперь видео можно не только транслировать с задней или фронтальной камеры устройства, но и делиться изображением того, что у вас показано на экране.

Для запуска режима трансляции экрана нужно нажать на «⋮» или «⋯» в настройках голосового чата. Если пользователь смотрит видеоконференцию с компьютера, то каждый раз, когда кто-либо их участников будет запускать трансляцию экрана, этот поток будет автоматически закреплен. В компании считают, что это удобный формат для проведения презентаций и совещаний.

В январе в Telegram появилась функция переноса переписки из WhatsApp. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал это нововведение «свободой выбора».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть