news
Слушать новости

Браузер Opera прекратил поддержку сервисов VPN после ограничений Роскомнадзора

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего менеджера по работе с общественностью компании Юлию Синдзелорц.

«Компания Opera стремится предоставить своим российским пользователям превосходный опыт использования браузеров. Мы решили приостановить поддержку сервисов VPN в наших браузерах на территории РФ в той форме, в которой она оказывалась ранее», — сказала она.

По словам Синдзелорц, этот шаг позволит «и впредь оставаться приверженной конфиденциальности и безопасности пользователей и предоставлять им лучшие продукты». Она добавила, что Opera в настоящий момент предлагает защиту от отслеживания, DNS поверх https и блокировку вредоносных сайтов

Ранее Роскомнадзор ввел ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN. При этом сообщалось, что ограничения не коснутся российских компаний, использующих VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В этот список включены более 200 технологических процессов 130 российских предприятий.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости