Альфа-Банк признан «Инноватором года» по версии Global Finance

Международный финансовый журнал Global Finance назвал российский Альфа-Банк «Инноватором года» в номинации «Сash management», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в четверг, 13 мая.

Таким образом, Альфа-Банк стал единственным отечественным частным банком, получившим эту глобальную премию в конкуренции с крупнейшими финансовыми институтами всего мира.

«Финансовые инновации оказались критически важными для поддержки различных сторон во время кризиса Covid-19», — подчеркнул издатель Global Finance Джозеф Джиррапуто.

Отмечается, что Альфа-Банк награжден за решение на блокчейне для корпоративных клиентов по выплате вознаграждений самозанятым, которое запустили в конце прошлого года.

В начале же этого года Альфа-Банк автоматизировал работу X5 Retail Group с самозанятыми курьерами и работниками экспресс-доставки.

«В кризисный год мы не только не остановили, но и ускорили разработку новых цифровых продуктов и услуг для того, чтобы быть рядом с нашими клиентами и опережать изменения рынка», — подчеркнул главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

В 2019 году Альфа-Банк уже отмечался журналом Global Finance — в номинации «Платежи».