Слушать новости

РДШ воссоздало монумент «Родина-мать зовет!» на российском сервере «Майнкрафт»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

К празднованию Дня Победы Российское движение школьников возвело монумент «Родина-мать зовет!» на российском сервере «Майнкрафт», где 7 мая состоится масштабный онлайн-квест, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в среду.

В 2020 году акции РДШ ко Дню Победы в онлайн режиме охватили более 100 000 российских школьников из 85 регионов России.

Идея появления памятника в виртуальном мире принадлежит школьнику из Смоленска – учащемуся 4 класса 33 школы Михаилу Гусеву.

«Мы с родителями любим ездить на море на машине. И мама с папой всегда строят путь так, чтобы я и мой брат могли узнать что-то новое. Мы ездили через Ростов на Дону и видели там памятник тачанке, но больше всего мне запомнился памятник «Родина-мать зовёт!». Он был очень большим и величественным. Поэтому я и решил к 9-му мая построить его в своей любимой игре – «Майнкрафт». Я часто играю на сервере, созданном РДШ, и поэтому решил обратиться за помощью именно к ним. Отзывчивая администрация помогла мне с постройкой и сняла видео с тем, что получилось!» – рассказал юный игрок.

Монумент «Родина-мать зовет!» стал одной из самых крупных достопримечательностей сервера и теперь будет выполнять функцию ориентира для игроков.

Также на территории памятника созданы мини-игры для привлечения внимания к нему. Установлен памятник в примерном месте расположения Волгограда в реалиях игровой территории.

В воссоздании памятника активисты РДШ уделили внимание высокой детализации, адекватному отображению материалов и внешнего вида памятника, а 7 мая в 17:00 по Москве Российское движение школьников проведет на сервере квест, посвященный Великой Отечественной войне.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть