Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить убытки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили основателю Telegram Павлу Дурову и другим топ-менеджерам компании уведомления о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc, сообщает Forbes.

Инвесторы потребовали возместить ущерб в размере около $100 млн за неудачный блокчейн-проект TON. В случае отказа, в течение двух недель они грозят подать судебный иск в Лондон.

Совладелец фонда, вице-президент Telegram Илья Перекопский и управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко не стали комментировать ситуацию.

Disruptive Era Fund во главе Da Vinci Capital был одним из крупнейших инвесторов блокчейн-проекта. Фонд подписал с Telegram договор о покупке токенов на сумму $72,1 млн.

В мае 2020 года Дуров официально заявил об окончании проекта TON и криптовалюты Gram, в которые 171 инвестор по всему миру вложил $1,7 млрд.

Ранее руководство Telegram решило распространить свои облигации среди избранных инвесторов на сумму $1 млрд, так как мессенджеру нужны деньги на развитие и погашение долга за TON.