Билайн меняет модель развития сети

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети, говорится в пресс-релизе, поступившем во вторник, 24 ноября, в редакцию «Газеты.Ru».

Таким образом, Билайн отказывается от аутсорсинга ряда  технических функций, таких как мониторинг сети, техобслуживание и поддержка работы коммутаторов связи и сервисных платформ, аренда, строительство и планирование сети.

Ранее аутсорсингом всех этих функций занимались компании Huawei и Nokia

Объединение функций в структуре Билайн поможет реализовать проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт.

«Сотрудничество с Huawei и Nokia позволило сократить финансовые затраты и повысить эффективность планирования, эксплуатации и строительства сети», — объяснил 

Валерий Шоржин, исполнительный вице-президент по технике Билайн.

По его словам, сейчас для Билайн важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов.

«За 2018 и 2019 годы мы удвоили сеть 4G, в 3 квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорости мобильного интернета в крупных городах выросли на 20-40%. Объединив ключевые технические функции под одним управлением, мы дополнительно увеличим эффективность работы техблока, что поможет реализовать еще более амбициозные технические проекты», - выразил уверенность Шоржин.

Трансформация будут проходить в течение полугода.