Роскомнадзор будет вести перечень владельцев сайтов, причастных к цензуре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскомнадзор будет вести перечень владельцев информационных ресурсов, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на законопроект, внесенный в Государственную Думу.

Ранее сообщалось, что за цензуру российских СМИ и ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности иностранным интернет-платформам будет грозить ответственность. Отмечается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму 19 ноября. В качестве мер будет предусмотрена блокировка, замедление трафика и штрафы.

Отмечается, что Роскомнадзор будет вести перечень владельцев ресурсов, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека. Перечень будет размещен на официальном сайте федерального органа.

Уточняется, что сначала Роскомнадзор будет направлять владельцу ресурса предупреждение о необходимости устранить нарушение. Если нарушение не будет устранено, то Роскомнадзор будет полностью или частично ограничивать доступ к ресурсу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Иностранные интернет-платформы могут начать наказывать за цензуру

Санкции за цензуру российских СМИ будут согласовываться с МИД