VK Pay и Home Credit Bank запустили возможность оплаты в рассрочку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Финансовый сервис ВКонтакте VK Pay в рамках раннего доступа запустил возможность покупать товары или услуги в рассрочку внутри социальной сети, в мини-приложении AliExpress и на сайтах магазинов-партнеров, сообщили в компании. Финансовым партнером возможности выступил ХКФ-банк.

Участники раннего доступа также смогут покупать товары и услуги на сайтах «Связного», GeekBrains, Капсулы и Warface, а позднее — в магазинах во ВКонтакте. Спецредложения собраны в сервисе VK Pay. Подать заявку на ранний доступ можно на специальном сайте (https://vkpay.com/installment/), оформление занимает несколько минут и не требует присутствия в самом банке, говорится в сообщении.

Максимальная сумма для рассрочки — 300 тыс. руб., ее точный размер рассчитывает банк. Без дополнительных начислений сумму можно погасить в течение четырех месяцев. Погашается рассрочка в личном кабинете VK Pay.

«Рассрочка VK Pay — способ для магазинов выйти на многомиллионную аудиторию в сфере социальной коммерции», — пояснил директор по финансовым и платежным технологиям Mail.ru Group Андрей Ефимочкин.

«ХКФ-банк будет расширять спектр доступных через сервис финансовых продуктов с помощью собственных ресурсов, а также через финтех-брокера «Всегда.Да» и привлечение новых партнеров», — сказал председатель правления банка Юрий Андресов.