Россияне стали знакомиться в соцсетях чаще, чем на улице

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почти четверть опрошенных россиян (23%) предпочитают знакомиться в социальных сетях или на специализированных сайтах. Только 11% респондентов заводят знакомства на улице, сообщается в пресс-релизе Viber, поступившем в «Газету.Ru».

Больше половины (54%) участников опроса ходили на свидание с человеком, которого встретили в интернете. По словам 48% из них, встреча прошла «нормально», у 20% — «очень хорошо». Варианты «не очень» и «очень плохо» выбрали 23% и 9% соответственно.

Кроме того, респонденты назвали свои предпочтения в переписке. В общении с мужчинами ценятся совпадение интересов, хорошее чувство юмора, проявления интереса и хорошие манеры. А скучные диалоги с односложными ответами, использование уменьшительно-ласкательной лексики, безграмотность, грубость и сексистские шутки, напротив, только раздражают.

Переписку с женщинами портят редкие ответы, вопросы об уровне дохода, жалобы и рассказы о бывших партнерах. Общие интересы, интерес к собеседнику и хорошее чувство юмора делают ее более привлекательной.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сервисы знакомств рассказали о появлении романтики в онлайн-отношениях благодаря пандемии