Facebook ограничил доступ к материалу New York Post о сыне Байдена и его связях с Украиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Соцсеть Facebook ограничила доступ к публикации газеты New York Post о Хантере Байдене, рассказал представитель компании Энди Стоун. Об этом сообщает сайт издания.

«Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, однако хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. А пока мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе», — заявил Стоун.

Издание отмечает, что Twitter в течение нескольких часов также не позволял пользователям публиковать историю, связанную с сыном Байдена. В компании объяснили блокировку статьи «отсутствием авторитетного сообщения о происхождении материалов», включенных в публикацию. Там указали, что это якобы нарушает ее политику в отношении распространения материалов, которые были получены путем взлома.

Газета опубликовала материал, основанный на электронных письмах. Как утверждает издание, в одном из них советник руководства украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский благодарит Хантера за встречу с Байденом-старшим. В другом письме Пожарский просит Байдена-младшего поразмышлять, как тот может воспользоваться собственным влиянием для оказания помощи компании. Однако это не сходится с заявлениями Джо Байдена о том, что он не причастен к работе сына на Burisma.

Хантер Байден занимал должность советника руководства украинской энергетической компании Burisma и входил в ее совет директоров в 2014–2019 годах. Сторонники президента США Дональда Трампа и его соперника на ноябрьских выборах Джо Байдена-старшего подозревают, что Хантер использовал своего отца для лоббистской работы. Также они считают, что Байден-старший оказывал давление на украинские власти. По их мнению, это было сделано, чтобы уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношение Burisma. При этом Джо Байден отрицает такие подозрения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Меньше восторгов»: почему Киев хочет видеть Байдена президентом

Байден был знаком с руководством украинской энергокомпании до увольнения Шокина

Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена