Россияне за три месяца потратили на мобильные приложения почти $350 млн

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители России за третий квартал 2020 года потратили на мобильные приложения 348 млн долларов, из которых 244 млн пришлись на игры. Суммарно траты пользователей выросли на 25%. Об этом сообщается в пресс-релизе платформы App Annie, поступившем в «Газету.Ru».

При этом в третьем квартале текущего года мировые пользователи потратили на мобильные приложения рекордную сумму. В Google Play траты достигли 18 млрд долларов – на 35% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Столько же потратили пользователи на платформе iOS.

На неигровые приложения пришлось 35% потребительских расходов на iOS и 20% - в Google Play. Больше всего денег пользователи со всего мира потратили в Tinder. Россияне чаще всего тратят во «ВКонтакте», музыкальном плеере BOOM и онлайн-кинотеатре Ivi.

Мировым лидером по количеству скачиваний оказался TikTok, опередивший Facebook и WhatsApp. Впервые в десятку самых популярных приложений вошел Telegram. В России первое место занял TikTok, второе – Telegram.

По данным платформы, время, которое люди проводят в мобильных приложениях, за год увеличилось на 25%. Россияне провели в приложениях 7 млрд часов — на 30% больше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россияне стали активнее покупать мобильные телефоны в пандемию