Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, в том числе российских

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Армении Армен Саркисян подписал закон «Об аудиовизуальных медиа», согласно которому в стране в общественном мультиплексе ограничат вещание иностранных телеканалов, в том числе российских. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что данный закон в окончательном чтении был принят Национальным собранием (парламентом) 16 июля. Он вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

В документе прописано, что иностранные аудиовизуальные программы могут ретранслироваться без лицензии через общественный мультиплекс лишь на основании межгосударственного договора.

По словам главы отдела лицензирования Лианны Дохикян, зарубежные телеканалы в данный момент лицензированы и будут действовать как минимум до истечения срока их лицензии, 20 января 2021 года.

«Если до этого будут заключены межгосударственные договора, то они продолжат свою деятельность на основании этих договоров», — пояснила Дохикян.

В настоящее время в Армении транслируются такие российские телеканала, как «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Армении начались учения с российскими военнослужащими

Путин назвал чувствительной ситуацию на границе между Азербайджаном и Арменией

Пашинян заявил о попытке сделать Россию ареной этнических столкновений