Корпорация МСП поддержала рост стартапа, выпускающего дроны

Московский стартап, разрабатывающий и производящий инновационные квадрокоптеры и дроны, получил кредит под гарантии Корпорации МСП, сообщает корпорация. Производитель – «Коптер Экспресс Технологии» — выпускает два типа продуктов: конструктор программируемого квадрокоптера «Клевер» для занятий робототехникой в школах, колледжах, образовательных центрах и промышленный автономный дрон «Пеликан» для мониторинга территорий и доставки легковесных грузов. Компания также разработала станцию для автоматической зарядки дронов.

«Корпорация МСП предоставила обеспечение по кредиту в виде гарантии на сумму 50 млн рублей в рамках направления поддержки инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства», — говорится в сообщении.

Средства направлены на приобретение комплектующих, материалов и сырья для увеличения объема выпуска образовательных квадракоптеров и промышленных дронов. Их производство планируется увеличить с 1300 в 2018 году до 2000 в 2019-м. Дроны и квадрокоптеры поставляются в МВД России, нефтегазовым и охранным компаниям, экспортируются в Китай, ОАЭ, Сингапур, США, Чили и другие страны.

Корпорация МСП оказывает кредитно-гарантийную поддержку стартапам в приоритетных отраслях экономики – для них выдается гарантия с повышенным покрытием до 70% от суммы кредита. Для некоторых проектов это 100%. Гарантийная поддержка Корпорации в размере 5,2 млрд руб. с 2017 года позволила стартапам привлечь кредитов на 9,7 млрд руб.