Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Норникель» инициирует создание системы коллективной безопасности

«Норникель» инициирует создание системы коллективной безопасности, заявил в ходе заседания Клуба «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб) директор департамента защиты информации и IT инфраструктуры компании Дмитрий Григорьев.

По его словам, инициативы «Норникеля» в сфере информационной безопасности прошли проверку временем и показали свою востребованность как на корпоративном, так и международном уровнях.

«Разработанная нашими специалистами Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности доказала свою актуальность. Пройдя предварительную апробацию в рамках нашего клуба и ведущих международных экспертных площадок, в настоящее время данный документ находится в разработке профильных структур ОБСЕ», - отметил он.

Григорьев также обратил внимание участников заседания на эффективность межкорпоративного взаимодействия в сфере кибербезопасности в рамках БИП-Клуба.

Принявший участие в заседании спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских поддержал предложения «Норникеля», особо отметив важность консолидации активностей МИД РФ и российского бизнеса на уровне таких организаций, как ООН, ОБСЕ, БРИКС, ШОС.

По его словам, в настоящее время наметилась позитивная тенденция к выстраиванию гармонизированной позиции государства и бизнеса на международной арене – в том числе, в сфере информационной безопасности.

«Не секрет, что тема глобального хакерства, кибертерроризма, незаконного вторжения в информационные инфраструктуры в настоящее время приобрела ужасающий характер - все обвиняют всех. Ее политическая интерпретация также не добавляет прогресса в процесс выстраивания приемлемой для всех системы международной кибербезопасности. В условиях экономической глобализации и цифровизации технологических процессов, прагматичная, взвешенная позиция бизнеса, компаний, составляющих основу экономического потенциала страны, может значительно способствовать выработке понятных базовых правил и норм поведения в киберсреде. По сути, информационная защита ресурсов российских компаний является одним их безусловных факторов экономической безопасности страны», - подчеркнул Крутских.

Новости и материалы
30-летняя жена хоккеиста Овечкина снялась в бикини
В США назвали страны, куда Россия могла бы поставить оружие в рамках ответа Западу
«10 жизней» возглавили российский прокат
Генконсул КНР показала, как мало стран G7 представлен на карте мира
Иностранка пыталась провезти в Россию трое люксовых часов, спрятав их внутри себя
В Херсонской области при обстреле повреждена линия электропередачи
Анджелина Джоли пришла на премию в бархатном платье с декольте
Число заключенных в ростовском СИЗО-1 почти в два раза превышало норматив
Анна Курникова опубликовала редкие фото Иглесиаса с их повзрослевшими детьми
Сербские ультрас устроили драку из-за албанского флага на Евро-2024
Названы пять надежных автомобилей с пробегом в России
Лобода выступила со сломанной рукой
В Совфеде заявили об уверенности в США, что Байден «не протянет» на втором сроке
Главреда российского СМИ на несколько часов задержали в аэропорту Тбилиси
Рогов прокомментировал требования Запада по Азовскому морю
Звезда «Реальных пацанов» во второй раз стала матерью: «Это бывает больно»
Пятиклассника увезли в реанимацию с детской площадки в Петербурге
Кейт Миддлтон показала редкое семейное фото
Все новости