В Молдавии оштрафовали первый телеканал по закону о «российской пропаганде»

Координационный совет по телевидению и радио Молдавии оштрафовал телеканал «РТР-Молдова» за нарушение закона о запрете «российской пропаганды», передает «Интерфакс».

«Телеканал «РТР-Молдова» включил сюжеты из российских новостей в собственную информационную программу. Хотя телеканал записал собственную подводку к каждому сюжету, она идентична оригинальному тексту на российском телеканале. Тем самым, телеканал ввел в заблуждение телезрителей, выдавая российские новости за собственный информационный продукт», — заявил в ходе заседания совета его председатель Драгош Викол.

Речь идет о новостных сюжетах, которые освещали производство самоходной гаубицы «Коалиция», снос памятников советским воинам в Польше и президентские выборы в России. Викол подчеркнул, что руководство телеканала неверно интерпретировало положения законодательства и будет находиться под наблюдением специалистов КСТР.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дискриминацией и отходом от демократических норм закон о запрете в Молдавии трансляции российских новостных и информационно-аналитических передач.