Власти Крыма обвинили Запад в использовании новых механизмов в информационной войне

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что западные страны начали применять новые механизмы в информационной войне против Крыма, передает РИА «Новости».

«На сегодня новшества, которые применяют наши, с позволения сказать, западные партнеры против Крыма, — это переход от внешнего давления, прежде всего, через подконтрольные западные СМИ, к тем инструментам или тем людям, которые находятся внутри ситуации», — сказал Полонский.

Реклама

По его словам, для этого «используются блогеры или всевозможные общественники, которые ведут активную жизнь в социальных сетях. Кого-то используют в темную, а кто-то и это уже очевидно, находится на зарплате у этих товарищей».

Он подчеркнул, что речь идет, в том числе, о создании псевдо-интернет изданий, которые ориентированы на крымскую аудиторию.

«Применяемые механизмы — это новые для нас условия для каких-то ответных мер. Мы все замечательно видим и понимаем, поэтому противостоять этому нет никаких проблем», — заключил Полонский.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал про оборону России в информационной войне.