В первом раунде «Идеи на миллион» победили разработчики роботизированных протезов для детей

Пресс-служба Внешэкономбанка

Победителями первой серии шоу стартапов «Идея на миллион» стала команда компании «Моторика», которые занимаются разработкой роботизированных протезов для детей. Об этом говорится в пресс-релизе организатора тв-конкурса Внешэкономбанка (ВЭБ).

«Моторика» занимается созданием протезов нескольких видов — функциональных протезов, выполненных в супергеройской стилистике, а также более сложных бионических протезов для взрослых.

Реклама

Всего в «Идее на миллион» соревнуются 35 команд. Участников шоу оценивают профессиональное жюри, в которое входят банкиры, бизнесмены, профессиональные инвесторы и чиновники, и зрители, которые могут поддержать понравившиеся им команды с помощью SMS-сообщений. По данным организаторов, за первый выпуск 1,1 тыс. россиян перечислили стартаперам более 1,6 млн руб.

Помимо «Моторики» в премьерном выпуске передачи были представлены еще четыре стартапа: Altair VR – виртуальный планетарий, Elementaree – сервис доставки готовой еды, Iron Pillow – система защиты позвоночника от ударных нагрузок на транспорте, QRepublik – универсальный носитель информации о человеке, который в случае необходимости могут оперативно использовать медики.

В течение двух недель жюри будет оценивать технологичность и рыночные перспективы идей на миллион. В финал, помимо «Моторики», выйдут еще 6 проектов. Из числа финалистов победителями станут три участника, которые получат 25, 20 и 15 млн рублей на развитие своего бизнеса.

«Задумывая шоу «Идея на миллион», мы хотели обратить внимание общества на технологические стартапы, молодых изобретателей и таланты в широком смысле. Кроме того, нам захотелось поддержать отечественных предпринимателей, знающих, как коммерциализировать свои идеи в сфере высоких технологий, помочь им заработать деньги своим умом в России», — заявил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.