Пушков рассказал, кого коснется запрет на аккредитацию в Госдуме и Совфеде

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Алексей Пушков на заседании Совета... Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что запрет на аккредитацию в Госдуме и верхней палате российского парламента коснется лишь тех американских СМИ, которые получили уведомления Минюста о возможном признании их иноагентами, передает РИА «Новости».

«На мой взгляд, логичным ответом на отказ в аккредитации в Конгрессе США RT America был бы запрет доступа в Совет Федерации и Госдуму тем американским СМИ, которые, как ожидается, будут признаны иностранными иноагентами», — сказал он.

Реклама

Сенатор напомнил, что предупреждения о том, что их могут признать иноагентами, были направлены девяти американским СМИ, в том числе «Радио Свобода», «Голос Америки» и телеканал «Настоящее время».

Он добавил, что эти меры не затронут деятельность журналистов тех государств, которые не создают препятствий для работы российских СМИ.

Ранее глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что нижняя палата примет постановление о запрете на посещения для журналистов, представляющих СМИ США.