СМИ: США обвинили россиянина Никулина во взломе серверов ЦРУ

Уборка в штаб-квартире Центрального разведывательного управления в Лэнгли J. Scott Applewhite/AP

Россиянин Евгений Никулин, который был задержан в октябре 2016 года в Праге по запросу спецслужб США, обвиняется Вашингтоном во взломе серверов ЦРУ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на врачебную документацию главного психиатрического учреждения Чехии «Богнице», где Никулин находился в течение пяти суток после задержания.

«Представители ФБР в очередной раз оступились, оставив улики в ненужном месте — во врачебной документации. В США постоянно обвиняют Москву во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы. Доказательств, однако, никаких нет. Для этого им нужен россиянин, который подтвердит причастность Кремля к атакам на американские госсерверы», — заявил адвокат Владимир Макеев.

Реклама

Отмечается, что ранее США потребовали задержать россиянина по обвинению «в атаках на сайты частных американских компаний».

Издание утверждает, что «в истории болезни также приведены шокирующие факты «карательной психиатрии» в отношении россиянина».

К примеру, он был в течение четырех суток привязан ремнями к кровати, так как персонал больницы считал, что он «мог упасть с койки».

В сентябре сообщалось, что защита Никулина попросит завести уголовные дела в отношении врачей-психиатров, которые насильно удерживали россиянина.