В Госдуме предложили запретить размещать рекламу в Google

Christian Hartmann/Reuters

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил запретить размещать рекламу в Google в качестве ответа на действия в отношении российских СМИ, передает РИА «Новости».

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях. <...> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной — мы тоже, знаете, этим озабочены», — сказал он.

Реклама

Толстой добавил, что российская сторона «хотела бы встретиться и поговорить» с представителями Google о том, как обезопасить граждан от опасного контента в соцсетях.

«И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, она не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направит в Google запрос с требованием разъяснить термин «ранжирование» в отношении RT и Sputnik.