Кабмин внес в Госдуму законопроект о рекламе на региональных телеканалах

Shutterstock

Правительство России внесло в Государственную думу проект закона, предусматривающего увеличение разрешенной продолжительности рекламы способом бегущей строки на региональных телеканалах. Об этом сообщается на сайте правительства.

Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Реклама

Законопроект предлагает установить для телеканалов, которые распространяются менее чем в половине российских субъектов, дополнительную продолжительность совмещения рекламы способом бегущей строки.

«Предусматривается, что такая реклама не может превышать 5% времени вещания в течение часа сверх общей продолжительности рекламы (т.е. может быть увеличена до 20% времени вещания в течение часа), а в информационных и информационно-развлекательных передачах – 15% сверх общей продолжительности рекламы и продолжительности рекламы, установленной для региональных телеканалов (35% времени вещания в течение часа)», — пояснили в правительстве.

Отмечается, что принятие этого законопроекта позволит региональным телеканалам дополнительно получать доходы за счет увеличения объема рекламы.