Юрист Тинькова: бизнесмен отозвал иски, дело на стороне «Немагии»

Юристы Олега Тинькова направили ходатайство о прекращении уголовного дела против авторов youtube-канала «Немагия» Алексея Псковитина и Михаила Печерского в связи примирением сторон. Сейчас урегулирование конфликта между банкиром и блогером зависит только от действий последних, говорится в заявлении представителя банкира Виктора Петрова.

«Прекращение дела зависит от желания Алексея Псковитина, которому достаточно направить аналогичное заявление», — сообщил он.

Реклама

Факт возбуждения уголовного дела (по части 1 статьи 128 УК РФ — прим.) означает, что в действиях лиц дознавателем был обнаружен состав преступления, однако дело может быть завершено примирением сторон в случае небольшой тяжести деяний, говорит Петров.

«Это на практике означает, что обе стороны, и потерпевший, и подозреваемый, должны в письменном виде признать, что они примирились, и направить такое заявление в правоохранительные органы», — утверждает юрист. Теперь ходатайство о примирении вслед за Тиньковым должны направить дознавателю и авторы «Немагии», считает он.

Вчера авторы youtube-канала «Немагия» опубликовали видео, в котором сообщили, что иски против них до сих пор не отозваны, «как висели, так и висят, и, самое главное, уголовное дело идет, как и шло». «Иски не отозваны. Ждем от Олега реально мужских решений. Все дружно посмотрим, как он слово держит», — написал Печерский.

По словам Петрова, если заявление о примирении со стороны ответчиков не поступит дознавателю, то дело будет рассматриваться в общем порядке и может дойти до суда для рассмотрения по существу.