Игорь Чайка вложился в приложение для китайских туристов в России

Сын генерального прокурора Игорь Чайка инвестирует в мобильное приложение, ориентированное на китайских туристов, посещающих Россию. О запуске проекта РБК рассказал сам Чайка.

Приложение будет действовать по принципу консьерж-службы: в нем будет возможно заказать билеты, подобрать магазины и рестораны, вызвать такси, получить информацию и т.д.

Реклама

«Значительная часть работ лежит в плоскости интеграции проекта в существующие бизнес-процессы российских игроков рынка, не менее важным является продвижение сервиса в Китае», — заметил Чайка.

Инвестиции на первом этапе, который продлится до 2017 года, составят около 20 млн руб. В числе других инвесторов — директор по партнерствам и новым проектам «СТС Медиа» Дмитрий Арцюх, а также занимавший ранее пост главного эксперта «Газпром медиа» Евгений Этин. По данным «Спарк-Интерфакс», в созданном недавно ООО «Леру» Чайке и Арцюху принадлежат по 40%, Этину — 20%.

Китайские туристы — самая многочисленная и быстрорастущая категория путешественников, приезжающих в Россию. По ожиданиям Ростуризма, в 2018 году, в год чемпионата мира по футболу, страну могут посетить не менее 100 млн китайцев, увлеченных футболом.