«Лаборатория Касперского» опровергла создание ПО для ФСБ

«Лаборатория Касперского» опровергла информацию агентства Bloomberg о том, что компания сотрудничает с ФСБ и разработала для помощи ведомству специальное ПО. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«Ни у «Лаборатории Касперского», ни у кого-либо из ее руководства нет и не было неуместных связей с каким-либо правительством», — говорится в заявлении.

Реклама

В компании пояснили, что опубликованная агентством переписка либо неверно истолкована, либо сознательно искажена.

При этом «Лаборатория Касперского» подчеркнула, что никогда не получала запросов от правительства России на создание или участие в анти-DDoS-проекте, а «ФСБ не является и никогда не была клиентом Kaspersky DDoS Protection».

В материале Bloomberg приводятся цитаты из электронных писем Евгения Касперского, главы компании, в котором он посоветовал сотрудникам держать в тайне новую технологию.

В пресс-службе ответили, что на самом деле в письме гендиректор заявил, что «не желает каких-либо утечек технологии, поскольку атакующие могут воспользоваться этим для обхода защиты».

В статье агентства также говорилось о том, что сотрудничество с хостинговыми компаниями «Лабораторией Касперского» используется для обнаружения источников DDoS-атак и их блокировки.

«Лаборатория Касперского» не сотрудничает с хостинговыми компаниями в целях нахождения организаторов атаки», — ответили в компании на эти данные.

В компании также подчеркнули, что не отслеживают местонахождение хакеров, не предоставляют информацию о местонахождении людей и не собирают данные для их идентификации, так как это технически невозможно.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на электронные письма, которые имеются в его распоряжении, сообщило, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с ФСБ России и разработала технологию для борьбы с DDoS-атаками.