В ЛДПР подготовили законопроект об отмене роуминга в России и Белоруссии

Депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, направленный на отмену роуминга внутри страны, включая доступ к интернету, сообщает RT.

«Эта инициатива назрела давно — об отмене национального роуминга неоднократно высказывался глава ФАС Игорь Артемьев, об этом говорят и другие авторитетные эксперты. Действительно, довольно странно, что до сих пор граждан России продолжают обирать у себя в стране сотовые компании. Еще одним примером абсурда является отдельный вид роуминга в Крыму. Я считаю, что пришло время полностью отменить кабальный роуминг на всей территории России и братской Республики Беларусь», — пояснил соавтор законопроекта Владимир Сысоев.

Реклама

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии также отметили, что отмена роуминга позволит «вывести услуги связи на новый уровень», а также позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов между Россией и Белоруссией.

Ранее законопроект об отмене внутрироссийского роуминга в Госдуму внес руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.