Громов: СМИ стран БРИКС создают новый мировой информационный порядок

Первый замруководителя администрации президента России Алексей Громов рассказал, что работа СМИ России, Китая и других стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) формирует новый мировой информационный порядок, передает ТАСС.

«Сегодня средства массовой информации России и Китая и многих других стран, в особенности стран БРИКС, начинают создавать новый информационный порядок, главными элементами которого являются профессионализм, ответственность, честность, уважение к зрителю и читателю, стремление информировать и просвещать», — сказал он, выступая на III форуме СМИ России и Китая «Новое будущее сотрудничества России и Китая и роль СМИ».

Реклама

По его словам, важным элементом этого порядка является повышение медиаграмотности аудитории.

Первый заместитель руководителя администрации президента отметил особую важность ответственной работы СМИ в современном информационном мире, когда новые технологии нередко применяются для фальсификаций и манипуляции общественным мнением.

Громов пояснил, что благодаря активному взаимодействию СМИ России и Китая «сформировали самостоятельное направление сотрудничества, имеющее в том числе серьезную бизнес-составляющую».

Он также напомнил, что 2016–2017 годы являются перекрестными годами СМИ России и Китая.