Отделение телеканала NBC отказалось показывать интервью Мегин Келли с Алексом Джонсом

Отделение телеканал NBC в городе Ньютаун, штат Коннектикут, отказалось от трансляции интервью журналистки Мегин Келли с ведущим Infowars Алексом Джонсом, сообщает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что такое решение было принято из уважения к семьям, родственники которых погибли при стрельбе в школе «Сэнди-Хук», которая находится в городе Ньютаун.

Реклама

В NBC Connecticut добавили, что к ним в том числе обратились работники и зрители телеканала, а также родственники погибших с просьбой не показывать интервью.

Келли подвергли критике за то, что она взяла интервью у ведущего, известного увлечением конспирологией. Так, Джонс считает, что стрельба в школе в Ньютауне могла быть выдумана с тем, чтобы повлиять на общественное мнение по поводу свободного ношения оружия в стране.

Массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук» произошло 14 декабря 2012 года. По данным правоохранителей, 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою мать, а затем приехал в школу, где убил 20 детей, шестерых взрослых и ранил двоих, после чего совершил самоубийство.