«Мегафон» объявил о сотрудничестве с Uber и РЖД

Российский оператор «Мегафон» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) заключил соглашение с РЖД о сотрудничестве в области развития услуг связи и «интернета вещей», а также соглашение о намерениях с компанией Uber. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Вместе с РЖД оператор будут обеспечивать покрытие сети связи и беспроводного доступа в интернет для пассажиров высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования по всей сети железных дорог.

Реклама

Еще одним направлением сотрудничества компаний станет разработка и осуществление проектов в области «интернета вещей» (IoT). В частности, внедрение «умной» технологии сбора и передачи информации о состоянии объектов инфраструктуры без участия человека.

Планируемое сотрудничество с Uber предусматривает спецусловия на первую поездку для абонентов и специальные тарифы для водителей. «Как мы обещали в новой стратегии, мы делаем шаги к созданию экосистемы партнерств. Около 120 тыс. наших абонентов ежедневно заходят в Uber со своего мобильного устройства», — заявила операционный директор компании Анна Серебряникова.