США потратят $81 млн на кибербезопасность и создание группы кибервоинов

Минобороны США и американский Национальный научный фонд планируют выделить порядка $81 млн на развитие кибербезопасности, передает RT со ссылкой на американский тендер на создание защитной сети для отражения хакерских атак.

«Исполнители проекта должны предоставлять ряд определенных услуг в сфере развития, а также технических услуг по превентивному обнаружению киберугроз в режиме, приближенном к реальному времени, и защите от данных угроз, а также по смягчению последствий прямых и автоматизированных атак, услуг по ведению журналов событий и синхронной проверке данных», — говорится в документе.

Реклама

Отмечается, что в рамках проекта будет разработана специальная система по определению киберугроз в автоматическом режиме.

Американский Национальный научный фонд также учредил стипендию для подготовки специалистов в области информационной безопасности.

В описании данной инициативы утверждается, что «Национальному научному фонду США поручено во взаимодействии с министерством внутренней безопасности и Управлением кадровой службы разработать стипендиальную программу для набора и обучения нового поколения специалистов в области информационных технологий, автоматизации производства и обеспечения безопасности».