Фридман прокомментировал заключение мирового соглашения с «Ведомостями»

Основной бенефициар консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман удовлетворен достижением мирового соглашения с газетой «Ведомости» по иску о защите чести и достоинства. Слова бизнесмена цитирует пресс-служба Альфа-банка.

«Я удовлетворен тем, что нам удалось достичь соглашения с газетой «Ведомости» мирным и цивилизованным путем, принятым во всем мире. Умение признавать и исправлять ошибки говорит о зрелости людей, их совершивших, — считает миллиардер. — Свобода слова и свобода прессы, являющиеся для меня одними из главных ценностей современного мира, должны основываться на достоверно проверенных фактах и ни в коем случае не использоваться как инструмент очернения или конкурентной борьбы».

Реклама

Соглашение между Фридманом, акционерным обществом «Бизнес Ньюс Медиа» — учредителем «Ведомостей» и журналистом газеты Иваном Васильевым было заключено сегодня в Останкинском районном суде. Иск против газеты бизнесмен подал в связи с публикацией статьи о «русской мафии».

«В соответствии с условиями мирового соглашения о внесудебном урегулировании спора газета «Ведомости» в печатной и электронной версиях опубликует опровержение не соответствующих действительности сведений, касающихся господина Фридмана и опубликованных в печатном и электронном номерах газеты «Ведомости» от 27 февраля 2017 года», — заявили в пресс-службе.

Михаил Фридман занимает 75-е место в списке богатейших людей мира согласно версии журнала Forbes. Его состояние журналисты оценивают в $14,4 млрд.